Kulinarik in Oberösterreich

Wenn in Oberösterreich der Frühling Einzug hält, dann leiten die farbenfrohen Blüten der Obstbäume die Arbeit im Garten mit der Natur ein. Wie auch in Siernig und in Leonding: mit dem Frühling beginnen sich die Felder in ein sattes Gold zu verwandeln, und aus dem noch vor kurzem unscheinbaren Acker sprießen nun saftig grüne Spargelstangen. Wir besuchen einen Mostsommelier, um dem Trendgetränk auf den Grund zu gehen und zeigen einen Lammproduzenten, wie er Regionalität und Nachhaltigkeit in der Tierzucht versteht und kochen im Wirzhaus in Wartberg oberösterreichischen Topfenschmarrn und Zwetchkenröster mit den Zutaten der Region.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Mittelstand Fit fürs Land Folge 19 – Klaviermachermeister

Für Klaviermachermeister Hugo Menzel ist sein Beruf Berufung.

Stopp! Raus aus Endlosdiskussion und Machtkampf – rein in die Verantwortung!

Bei vielen Entscheidungen, die Eltern treffen, hoffen sie auf die Zustimmung ihrer Kinder.

#bleibzuhause Folge 4

Was tun Sie denn eigentlich den ganzen Tag zu Hause?