Weltweite Lebensmittelverschwendung

Ob im Handel, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder im Haushalt– laut dem österreichischen Ökologieinstitut werden jährlich rund 577.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl diese noch genießbar gewesen wären. In Kärnten sind das umgerechnet 70 Kilogramm pro Einwohner in einem Jahr. Wie die Kärntnerinnen und Kärntner über das Problem der weltweiten Lebensmittelverschwendung denken, das fragen wir heute ganz spontan in Klagenfurt nach.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Österreich wählt

Am 29. September wählen die Österreicherinnen und Österreicher den neuen Nationalrat.

Brauchtum im Advent

Die Weihnachtszeit steckt voller Traditionen und Bräuche. So gehört auch der Christkindlmarkt mit Glühwein und Maroni für viele zur Adventszeit dazu.

Gesundheitsvorsorge

Heuer dreht sich am Weltgesundheitstag alles um das Thema Vorsorgeuntersuchung. In Österreich wurde dieser 1974 eingeführt.