Weltweite Lebensmittelverschwendung

Ob im Handel, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder im Haushalt– laut dem österreichischen Ökologieinstitut werden jährlich rund 577.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl diese noch genießbar gewesen wären. In Kärnten sind das umgerechnet 70 Kilogramm pro Einwohner in einem Jahr. Wie die Kärntnerinnen und Kärntner über das Problem der weltweiten Lebensmittelverschwendung denken, das fragen wir heute ganz spontan in Klagenfurt nach.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Zwischenbilanz Begegnungszone Klagenfurt

Knapp 2 Monate ist es her, dass nach dreiwöchigen Bauarbeiten die Begegnungszone am Neuen Platz fertiggestellt wurde.

Online Shopping

Das Einkaufen im Internet wird immer beliebter.

St. Veiter Wiesenmarkt 2018

Bereits zum 657. Mal findet heuer der St. Veiter Wiesenmarkt statt.