Weltweite Lebensmittelverschwendung

Ob im Handel, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder im Haushalt– laut dem österreichischen Ökologieinstitut werden jährlich rund 577.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl diese noch genießbar gewesen wären. In Kärnten sind das umgerechnet 70 Kilogramm pro Einwohner in einem Jahr. Wie die Kärntnerinnen und Kärntner über das Problem der weltweiten Lebensmittelverschwendung denken, das fragen wir heute ganz spontan in Klagenfurt nach.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Testphase Alkoholverbot

Nachdem eine Bürgerinitiative im Herbst letzten Jahres den Stein ins Rollen gebracht hat, beugt sich nun die Politik.

Fasching in Althofen

Seit Anfang Jänner regieren in Kärnten wieder die Narren und Närrinen. Bereits zum 24. Mal lädt auch die Althofener Faschingsgilde zu den Sitzungen ein.

Die Krankheit des Vergessens

Vor rund 100 Jahren diagnostizierte ein deutscher Nervenarzt die Krankheit Alzheimer.