Weltweite Lebensmittelverschwendung

Ob im Handel, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder im Haushalt– laut dem österreichischen Ökologieinstitut werden jährlich rund 577.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl diese noch genießbar gewesen wären. In Kärnten sind das umgerechnet 70 Kilogramm pro Einwohner in einem Jahr. Wie die Kärntnerinnen und Kärntner über das Problem der weltweiten Lebensmittelverschwendung denken, das fragen wir heute ganz spontan in Klagenfurt nach.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Stornogebühr in der Gastronomie

Den Gastronomen reicht’s! Weil immer mehr reservierte Tische leer bleiben, steht nun eine Stornogebühr zur Diskussion.

Magistratstankstelle für alle?

Seit Kurzem ist die Magistratstankstelle in Klagenfurt für die Öffentlichkeit geschlossen. Der Grund: Unwirtschaftlichkeit.

Zeit zum Uhrendrehen

Der Frühling bringt nicht nur Sonnenschein und Blumen, sondern auch die Zeitumstellung mit sich.