Topfenknödel

In unserem Magazin Ganz und Gar wird es dieses Mal süß, denn es gibt Topfenknödel in Butterbrösel an Erdbeersüppchen. Gekocht wird vom Chef-Patisseur des Restaurants Burg Landskron, Herr Felix Zeizunger.  

Rezept

Topfenknödelteig:
30 Gramm Butter
40 Gramm Staubzucker
Vanille
Salz
Zitrone
1 Ei
1 Eidotter
300 Gramm Topfen
50 Gramm Toastbrot gerieben
20 Gramm Mehl

Butterbrösel:
70 Gramm Butter 100 Gramm Brösel 30 Gramm Zucker etwas Vanillezucker
Erdbeersüppchen:
300 Gramm Erdbeeren 80 ml Rotwein 50 Gramm Zucker etwas Mineralwasser 1 Dash Zitronensaft


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Kärntner Reindling

Das Rezept für den Kärntner Reindling.

Koch Dich fit – Haferflocken Powerriegel

Haferflocken Powerriegel (5 Riegel)

Koch Dich fit – Würziger Schmarrn

Würziger Schmarrn für zwei Personen