Kulinarik in Oberösterreich

Wenn in Oberösterreich der Frühling Einzug hält, dann leiten die farbenfrohen Blüten der Obstbäume die Arbeit im Garten mit der Natur ein. Wie auch in Siernig und in Leonding: mit dem Frühling beginnen sich die Felder in ein sattes Gold zu verwandeln, und aus dem noch vor kurzem unscheinbaren Acker sprießen nun saftig grüne Spargelstangen. Wir besuchen einen Mostsommelier, um dem Trendgetränk auf den Grund zu gehen und zeigen einen Lammproduzenten, wie er Regionalität und Nachhaltigkeit in der Tierzucht versteht und kochen im Wirzhaus in Wartberg oberösterreichischen Topfenschmarrn und Zwetchkenröster mit den Zutaten der Region.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

WKO – Apell für Regionaleinkauf

Besonders in der Vorweihnachtszeit boomt der Online Handel.

Jugendskitest 2019

4 Tage lang fand in Bad Kleinkirchheim der Worldskitest statt.

Wenn die Welt untergeht

Was bedeutert es wenn sprichwörtlich gerade „Die Welt untergeht“ und wie kann man sich selbst oder auch jemand anderem helfen. Tipps von ExpertInnen Werbung